Экипаж корвета «Гремящий» проекта 20385 приступил к заводским ходовым испытаниям в Финском заливе

Корвет «Гремящий» приступил к испытаниям

Корвет «Гремящий» приступил к испытаниям, май 2019 года (Перейти к изображению)

Экипаж корвета «Гремящий» проекта 20385, построенного для ВМФ России на предприятии «Северная верфь», приступил к проверке в назначенных районах Финского залива параметров скорости хода в различных режимах, управляемости и маневренности, а также других характеристик систем жизнеобеспечения, связи и радиотехнического вооружения в рамках выполнения программы первого этапа заводских ходовых испытаний. Об этом 06 мая 2019 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

Как сообщается, ранее, перед выходом на заводские ходовые испытания, экипаж корвета и сдаточная команда предприятия «Северная верфь» были проинструктированы по всем пунктам программы испытаний.

На корабле были проведены плановые контрольные тренировки личного состава корабельных боевых расчетов «Главный командный пункт корабля – Боевой информационный пост – Штурман» (ГКП – БИП – Штурман).

Также состоялись занятия и тренировки вахтенных офицеров, специалистов штурманской боевой части корвета, вахтенных сигнальщиков по навигационным особенностям морских районов плавания и проведения испытаний.

На корвете были проведены тренировки по организации связи и порядке донесений по элементам испытаний в Главный штаб ВМФ и штаб Ленинградской военно-морской базы.