Экипаж гидрографического судна «Ромуальд Муклевич» проходит карантин

«Ромуальд Муклевич», Кольский залив

Гидрографическое судно «Ромуальд Муклевич», Кольский залив, май 2020 года (Перейти к изображению)

Гидрографическое судно «Ромуальд Муклевич» завершило межфлотский переход из Кронштадта в Кольский залив и встало на стоянку на рейде главной базы Северного флота – Североморска. В течение нескольких дней экипаж судна пройдёт карантин и медосмотр перед сходом на берег. Такие меры связаны со сложным эпидемическим режимом по коронавирусной инфекции, действующим в Мурманской области и других регионах, где дислоцированы силы и войска Северного флота. Об этом 03 мая 2020 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, для предотвращения распространения вируса среди военнослужащих и в первую очередь - среди экипажей подводных лодок, боевых кораблей и судов обеспечения, все моряки перед выходом в длительные плавания и дальние походы проходят карантин и барьерные медосмотры, чтобы убедиться в отсутствии инфицированных на борту.

Отмечается, что после прохождения карантинных мероприятий гидрографическое судно «Ромуальд Муклевич» займёт место у причала в посёлке Мишуково, где базируются суда Арктической гидрографической экспедиции. Теперь в её составе будут действовать четыре гидрографических судна водоизмещением свыше 3000 тонн, способных выполнять океанографические исследования в дальней морской зоне.

0
Ленты новостей