Экипаж фрегата «Адмирал флота Советского Союза Горшков» продолжит ЗХИ в морских полигонах Балтийского флота

«Адмирал флота Советского Союза Горшков»

Головной фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков» проекта 22350 спущен на воду, октябрь 2010 года (Перейти к изображению)

По завершении новогодних и рождественских праздников в морских полигонах Балтийского флота продолжатся заводские ходовые испытания (ЗХИ) новейшего фрегата проекта 22350 «Адмирал флота Советского Союза Горшков», построенного на петербургском судостроительном заводе ОАО «Северная верфь». Об этом 05 января 2015 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

В ходе проведения ЗХИ будут проверяться ходовые показатели корабля, работа главной энергетической установки, корабельных систем и устройств. Особое внимание будет уделено работе силовой установки, рулевого устройства, вспомогательных механизмов, средств связи, обнаружения и навигации.

Также в ходе испытаний будут проведены скоростные, маневренные и вибрационные испытания корабля. Помимо экипажа, на борту фрегата будут находиться более 200 специалистов различных подразделений завода-изготовителя и судостроительной промышленности.

Отметим, что заводские ходовые испытания являются одним из обязательных этапов, завершающих процесс строительства любого корабля и проводятся с целью проверки в ходовых условиях его систем и механизмов на соответствие утверждённой спецификации, схемам, техническим описаниям и инструкциям по эксплуатации.

Напомним, что закладка головного корабля проекта 22350 — «Адмирал флота Советского Союза Горшков» — состоялась 01 февраля 2006 года на Санкт-Петербургском судостроительном предприятии «Северная верфь».

Фрегаты проекта 22350 являются типичными кораблями длиннополубачной конструкции, со сплошной надстройкой, выполненной с использованием композитных конструкционных материалов на основе поливинилхлорида и углеродных волокон(композитные материалы обеспечивают снижение уровня вторичного радиолокационного поля корабля посредством поглощения и рассеивания радиоволн). Физические поля фрегата минимизированы. Благодаря оригинальной архитектуре надстройки и использованию композитных конструкционных материалов снижена эффективная поверхность рассеивания корабля, что понижает его радиолокационную и оптическую заметность.