Экипаж барка «Крузенштерн» прощается с гостеприимным Бремерхафеном

Курсанты «Крузенштерна», парад экипажей

Курсанты «Крузенштерна», парад экипажей, «Sail Bremerhaven 2015», Бремерхафен, 14 августа 2015 года (Перейти к изображению)

Незаметно подошла к концу стоянка УПС «Крузенштерн» в порту Бремерхафен. Программа мероприятий в Бремерхафене, в рамках фестиваля «Sail Bremerhaven 2015» была достаточно насыщенной. Экипаж и курсантский состав приняли активное участие в спортивных соревнованиях и параде экипажей. Об этом сообщил капитан УПС «Крузенштерн» М.П. Еремченко передала 17 августа 2015 года пресс-служба БГАРФ.

Как сообщается, 13 августа команда курсантов «Крузенштерна» в количестве 8 человек в упорнейшей борьбе вырвала победу и завоевала 1 место по перетягиванию каната. Также команда завоевала 1 место в соревновании по пляжному волейболу, мастерски обыграв команды всех парусников в Бремерхафене. Все соревнования проходили между командами парусных судов, пришедших на фестиваль «Sail Bremerhaven 2015». Пришедшие посмотреть на состязания зрители, горячо поддерживали все команды на соревнованиях, и, конечно же, поддерживали победителей!

А на следующий день, 14 августа, через весь Бремерхафен прошел парад экипажей. Лучше всех выглядели курсанты «Крузенштерна»: строевой шаг, наглаженную форму и прекрасных девушек в строю отмечали все организаторы «Sail Bremerhaven 2015» и члены экипажей других парусников. Всех участвующих в параде экипажей парусников, аплодисментами поддерживали жители и гости Бремерхафена. Фестиваль «Sail Bremerhaven 2015» приехали посмотреть 1 миллион 200 тысяч гостей из Германии и со всей Европы. После прохождения парада, началась церемония вручения призов победителям. За победу в соревновании по перетягиванию каната и пляжному волейболу, экипажу «Крузенштерна» вручен большой приз «Sail Bremerhaven 2015», символизирующий парусник под всеми парусами.

16 августа в 18:00 часов барк «Крузенштерн» покинул гостеприимный Бремерхафен, дав на прощание три длинных гудка. Следующий порт, следующий фестиваль для «Крузенштерна» наступит уже 19 августа в порту Амстердам, это будет «Sail Amsterdam 2015».

0
Ленты новостей