Edison Chouest Offshore и Island Offshore заказали строительство двух судов типа OCV

Судно типа OCV проекта ULSTEIN SX165. Эскиз

Судно типа OCV проекта ULSTEIN SX165. Эскиз (Перейти к изображению)

Судно типа OCV проекта ULSTEIN SX165. Графика

Судно типа OCV проекта ULSTEIN SX165. Графика (Перейти к изображению)

Компании Edison Chouest Offshore (США) и Island Offshore (штаб-квартира Ульстейнвик, Норвегия) через компанию Island Ventures II LLC заказали строительство двух новых судов типа OCV (для обеспечения монтажных работ на морских установках) проекта ULSTEIN SX165. Одно судно будет построено на Ulstein Verft, Норвегия, другое на собственной верфи LaShip компании Edison Chouest в США. Об этом 25 ноября 2013 года сообщила пресс-служба Ulstein Group.

Для судоверфи Ulstein Verft это будет самое большое судно, из всех ранее построенных судов, а также самым крупным судостроительным контрактом. Судно должно быть передано заказчику в третьем квартале 2015 года.

Другое судно, строительство которого будет вестись на собственной верфи компании Edison Chouest в США, станет первым судном проекта ULSTEIN SX165 от Ulstein Group, которое будет построено в США. Контракт с американской верфью предполагает опцион на строительство еще одного судна этого класса.

Основные характеристики судна проекта ULSTEIN SX165: Длина 145,7 метра, ширина 28 метров. Может вместить 200 человек. Оснащено двумя кранами грузоподъемностью 400 и 140 тонн.

Имеет большой Луна бассейн размерами 11,2х12 метров, а также еще два небольших луна бассейна с подводным управляемым аппаратом (ROV). На судне предусмотрено три машинных отделения, обеспечивающие максимальную эксплуатационную надежность: если выйдет из строя один из двигателей, то судно будет по-прежнему иметь две трети её мощности.

Судно будет иметь четыре спасательные шлюпки, по две на каждой стороне. Также оно будет оборудовано SCR каталитической системой для сокращения выбросов Nox.

Пояснение:

Луна бассейн: открытие корпуса внизу, дающий доступ к воде. Через отверстие, можно будет поднимать и опускать приборы и инструменты в море.

ROV: Дистанционно управляемый аппарат, который связан с судном с помощью связующего кабеля. С его помощью можно будет наблюдать и передавать данные, видео съёмки, фотографии и сигналы со дна моря.

SCR каталитическая система: селективного каталитического восстановления.

0
Ленты новостей