Двенадцать пассажиров с круизного лайнера «MSC Splendida» погибли в теракте в Тунисе

«MSC Splendida» у причала в порту Хальк-эль-Уэд

Круизный лайнер «MSC Splendida» у причала в порту Хальк-эль-Уэд (La Goulette), Тунис, 09 июля 2014 года (Перейти к изображению)

Круизный лайнер «Costa Fascinosa», Пальма

Круизный лайнер «Costa Fascinosa», Пальма, Испания, 20 февраля 2015 года (Перейти к изображению)

Двенадцать пассажиров с круизного лайнера «MSC Splendida», который в 09:00 часов утра 18 марта 2015 года прибыл в тунисский порт Хальк-эль-Уэд (La Goulette) из Сицилии с 3714 пассажирами и 1267 членами экипажа на борту, были убиты в результате теракта в Национальном музее Бардо. Среди погибших были пассажиры из Японии, Испании, Франции и Колумбии. Об этом сообщили СМИ.

Как сообщается, также неизвестна судьба 13 пассажиров с круизного лайнера «Costa Fascinosa», который также находился 18 марта в порту Хальк-эль-Уэд.

19 марта оба лайнера покинули порт.

Власти Туниса заявили, что усилят меры безопасности после атаки боевиков. Для защиты крупных городов будет привлечена армия. Также особые меры будут применяться для защиты морских перевозок, власти Туниса задействуют самолеты и беспилотники. Об этом 20 марта 2015 года сообщило агентство BBC.

Как сообщается, стало известно об аресте девяти человек в связи с нападением на музей Бардо, в результате чего погибли более 20 человек, большинство из которых туристы.

При этом некоторые круизные компании уже приняли решение отменить рейсы в Тунис.

0
Ленты новостей