Два судна, строящиеся на верфях Приморского края, прибудут на Камчатку в конце года

Баржа «Камчатка», церемония спуска на воду

Универсальная баржа «Камчатка», церемония спуска на воду, поселок Ливадия, Приморский край, 04 августа 2018 года (Перейти к изображению)

По поручению Губернатора Владимира Илюхина министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов в ходе рабочей поездки посетил Ливадийский ремонтно-строительный и Славянский судоремонтный заводы. Об этом 01 ноября 2018 года сообщила пресс-служба Администрации Камчатского края.

Как сообщается, контракт на строительство двух барж по уникальному проекту ПР20170Б «Камчатка» Правительство края заключило с Ливадийским ремонтно-строительным заводом. Одно из судов по договору субподряда верфь передала Славянскому судоремонтному заводу.

Обе баржи способны вместить 40 тонн грузов и до 25 пассажиров. Одна из них будет использована в Усть-Камчатске, на переправе через протоку Озерная, вторая – в Олюторском районе в поселке Тиличики.

Отмечается, что в сентябре этого года Ливадийский ремонтно-судостроительный завод посетил Губернатор Владимир Илюхин. С руководством верфи глава края обсудил перспективы сотрудничества.

Напомним, что 04 августа текущего года на Ливадийском ремонтно-судостроительном заводе состоялась торжественная церемония спуска на воду новой грузопассажирской баржи «Камчатка».