Два круизных лайнера компании Hapag Lloyd прибыли в Одесский порт

Круизный лайнер «Europa 2», Одесский порт

Круизный лайнер «Europa 2», Одесский порт, 15 причал, 16 сентября 2014 года (Перейти к изображению)

Круизный лайнер «Bremen» прибыл в Одесский порт

Круизный лайнер «Bremen» прибыл в Одесский порт, 08 октября 2014 года (Перейти к изображению)

08 октября 2014 года по расписанию в Одесский порт прибыли два круизных лайнера «Bremen» и «Europa 2», принадлежащие немецкой компании Hapag Lloyd. Об этом сообщила пресс-служба администрации Одесского порта.

Как сообщается, на борту лайнера «Bremen» прибыло 128 немецких туристов, а на «Europa 2» - 292 туриста. Лайнер «Bremen» пробудет в Одессе до 23:00 часов, а лайнер «Europa 2» покинет порт 09 октября в 23:00 часа.

При швартовке судов к причалам, туристы были встречены музыкальным приветствием в виде попурри из одесских эстрадных шлягеров. В местах стоянки судов администрацией порта были обеспечены дополнительные меры безопасности. В свою очередь туроператоры города предложили пассажирам лайнеров разнообразнейшую программу знакомства с достопримечательностями и культурным наследием Одессы. Также членам экипажа лайнеров была предоставлена возможность сыграть в баскетбол в зале спорткомплекса ГП «ОМТП» (матч организован интерклубом порта «Seaman’c club»).

Отметим, что лайнер «Europa 2» в настоящее время совершает 7-дневный круиз по Черному морю с 04 по 11 октября по маршруту:Стамбул, Турция - морской переход - Сочи, Россия - Синоп, Турция - Одесса, Украина (с ночевкой) - Стамбул, Турция.

Напомним, что 16 сентября 2914 года лайнер «Europa 2» уже заходил в Одессу и этот заход был позиционирован дирекцией компании Hapag Lloyd как акт поддержки Украины, стал примером для других крупных круизных лайнеров: Одесса открыта и безопасна для морских путешественников, несмотря на сложную политическую обстановку в стране.

0
Ленты новостей