Доковый спуск лоцмейстерского катера «Мастер»

Лоцмейстерский катер «Мастер», доковый спуск

Лоцмейстерский катер «Мастер», доковый спуск, Новороссийск, 10 марта 2016 года (Перейти к изображению)

10 марта 2016 года был осуществлен доковый спуск лоцмейстерского катера «Мастер», судовладелец ООО «Одиссея», после проведения переосвидетельствования на переход под класс Речного регистра для получения лицензии на перевозку пассажиров. Об этом 11 марта 2016 года сообщила пресс-служба судоремонтного комплекса «Алексино Порт Марина Shipyard».

Как сообщается, комплексные работы были произведены по системе субконтрактинга компанией ООО «Флоттехсервис» и были рассчитаны на 60 суток. С применением системы субконтрактинга срок работ был сокращен до 45 суток. Тем самым судовладелец сократил время на производстве докового ремонта, что в свою очередь сказалось на увеличении времени коммерческой эксплуатации судна в море.

Экипажу катера на время ремонта были предоставлены комфортные условия для отдыха в Aleksino Crew House в связи с тем, что бытовые условия на борту судна не соответствовали нормам СНИПА.

Напомним, что доковый подъем лоцмейстерского катера состоялся 19 января 2016 года.

Основные характеристики лоцмейстерского катера «Мастер»: Доковый вес 80,0 тонн. Длина 23,00 метра, ширина 5,8 метра, осадка 1,8 метра. Материал корпуса - металл.

Лоцмейстерский катер «Мастер» используется для работы в порту Кавказ и рейда Керченского пролива.

Для справки:

«Алексино Порт Марина Shipyard» (г. Новороссийск), крупнейший в Азово-Черноморском бассейне судоремонтный комплекс, принадлежащий Группе компаний «Дело», предлагает услуги докового ремонта и разнопланового обслуживания, восстановления технической готовности надводных кораблей ВМФ РФ, катеров береговой охраны ФСБ РФ, судов портового и технического флота поднадзорных РМРС и РРР в г. Новороссийске на берегу Черного моря.