Судоверфь «Звезда» и МГУ имени Г.И. Невельского договорились о расширении сотрудничества

Судостроительный комплекс «Звезда»

Судостроительный комплекс «Звезда». Логотип (Перейти к изображению)

ООО «ССК «Звезда» и Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского подписали договор о расширении сотрудничества. Об этом 06 августа 2019 года сообщила пресс-служба ООО ССК «Звезда».

Как сообщается, документ был подписан в рамках визита заместителя Руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Андрея Тарасенко во Владивосток. Согласно договору стороны займутся развитием образовательного, научного и производственного потенциалов, а также расширят границы сотрудничества: если ранее оно осуществлялось, в основном, в рамках высшего образования, то теперь коснется и средне-специального. Два колледжа МГУ (во Владивостоке и в Находке) будут тесно взаимодействовать с судоверфью: студенты также получат возможность прохождения практики на «Звезде» с перспективой дальнейшего трудоустройства.

«Роснефть» и Дальневосточный центр судостроения и судоремонта, куда входит судоверфь «Звезда», имеют давние партнерские отношения с вузом. В рамках этого взаимодействия осуществляется целевой набор студентов, учащиеся проходят практику на предприятиях группы компаний, участвуют в ярмарках вакансий. Только в 2018 году на «Звезду» были приняты десять выпускников университета.

Отмечается, среди реальных работодателей для выпускников вуза - крупнейшие судостроительные и судоремонтные предприятия Дальнего Востока, такие как ООО «ССК «Звезда» и АО «ДВЗ Звезда», АО «Центр судоремонта «Дальзавод».

МГУ имени Г.И. Невельского также успешно сотрудничает с такими предприятиями, как ООО НТК «Алькор», ЗАО «Морская инженерная компания ПРБ», Российский морской регистр судоходства (ДВ филиал), Славянский судоремонтный завод и др.

0
Ленты новостей