Дноуглубительное судно «Северная Двина» прибыло в Роттердам

Дноуглубительное судно «Северная Двина», Роттердам

Дноуглубительное судно «Северная Двина», Роттердам, Нидерланды, 30 мая 2016 года (Перейти к изображению)

Дноуглубительное судно «Северная Двина» («Severnaya Dvina») 30 мая 2016 года прибыло в Роттердам (Нидерланды) для проведения заключительных испытаний оборудования. Об этом 31 мая 2016 года сообщила пресс-служба ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, в течение трех недель на судне будут проводиться регулировка и настройка дноуглубительного оборудования, а также его испытание на воде. Затем, после проведения короткого докового осмотра, «Северная Двина» будет подготовлена для перехода в Архангельск. После завершения всех испытаний, 21 июня, на земснаряде проведут День открытых дверей.

Отмечается, что проект дноуглубительного судна с объёмом трюма 2000 м3 отвечает наиболее современным требованиям суровых климатических условий северного региона. «Северная Двина» способна работать в температурном диапазоне окружающего воздуха от -35°C до +40°C. Земснаряд оснащен необходимым высокопроизводительным дноуглубительным оборудованием, а также дополнительным оборудованием, позволяющим проводить дноуглубление в ограниченных зонах у пирсов и причалов.

Спуск корпуса судна состоялся в ноябре 2015 года, после чего были проведены достроечные работы и ряд испытаний, подтверждающих его характеристики.

0
Ленты новостей