Дноуглубительное судно «Северная Двина» приступило к работам в морском порту Калининград

Дноуглубительное судно «Северная Двина» у причала

Дноуглубительное судно «Северная Двина» у причала, морской порт Калининград, декабрь 2017 года (Перейти к изображению)

В целях реализации запланированных ФГУП «Росморпорт» дноуглубительных работ в морской порт Калининград прибыл земснаряд «Северная Двина» Архангельского филиала предприятия. Об этом 21 декабря 2017 года сообщила пресс-служба Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, земснаряд станет третьим судном дноуглубительного флота предприятия, мобилизованным для проведения дноуглубительных работ на акватории Калининградского морского судоходного канала.

Совместно с самоотвозными трюмными землесосами «Кроншлот» и «Соммерс» земснаряд «Северная Двина» будет выполнять ремонтное дноуглубление от входных молов до пикета № 222 канала.

По итогам 11 месяцев 2017 года Калининградским управлением Северо-Западного бассейнового филиала на Калининградском морском судоходном канале выполнены ремонтные дноуглубительные работы общим объемом почти 1,2 млн. куб. м изъятого грунта. До конца года планируется еще выполнить работы в объеме 103 тыс. куб. м.

На 2018 год Калининградским управлением запланированы работы в объеме свыше 1,2 млн. куб. м изымаемого донного грунта.

Отмечается, что все дноуглубительные работы выполняются в строгом соответствии с требованиями природоохранного законодательства и на основании выданного разрешения на захоронение донного грунта в Балтийском море.

0
Ленты новостей