Дмитрий Медведев посетил ООО «Балтийский завод – Судостроение» в Санкт-Петербурге

Макет первой плавучей атомной теплоэлектростанции

Макет первой плавучей атомной теплоэлектростанции (Перейти к изображению)

Глава Правительства Дмитрий Медведев посетил ООО «Балтийский завод – Судостроение» в Санкт-Петербурге, об этом 10 октября 2012 года сообщила пресс-служба правительства России.

В ходе посещения Балтийского завода Дмитрий Медведев принял участие в закладке дизель-электрического ледокола нового поколения «ЛК-25» для ФГУП «Росморпорт», а также ему продемонстрировали макет первой плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС). Строительство плавучего энергоблока «Академик Ломоносов» для головной ПАТЭС ведётся на Балтийском заводе. По словам работников предприятия, сейчас готовность станции составляет 65%. Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу завершить согласование финансирования проекта ПАТЭС.

Отметим, что дизель-электрический ледокол нового поколения «ЛК-25» является вторым судном подобного типа. Первое судно – ледокол «Санкт-Петербург» был заложен на этом же предприятии в 2006 году. Корабли данного проекта должны прийти на смену ледоколам финской постройки 1970-х, 1980-х годов прошлого века.

По многим параметрам и функциональным возможностям «ЛК-25» существенно отличается от судов предыдущего поколения. Ледокол предназначен как для самостоятельной проводки судов, так и для работы в качестве вспомогательного судна в составе сложных караванов на трассе Северного морского пути.

На «ЛК-25» впервые в мировой практике применена комбинированная движительная установка, позволяющая ему маневрировать как на чистой воде, так и в тяжёлых ледовых условиях. Кроме того, судно будет оснащено специальной системой, позволяющей тушить пожары на судах и буровых и нефтегазовых платформах. Также на ледоколе предусмотрена возможность размещения и использования в случае необходимости оборудования для ликвидации разливов нефти.

Впервые на судах такого класса планируется установка грузового крана грузоподъёмностью до 150 т для выполнения подводных работ в районах установки буровых и добывающих платформ и при прокладке подводных трубопроводов.

На судне предусмотрены комфортные условия размещения экипажа и пассажиров, что позволит использовать его для совершения экспедиционных и пассажирских рейсов в межнавигационный период.

0
Ленты новостей