Для участия в международных военно-морских учениях в Одесский порт прибыл корвет ВМС Румынии

«Contra-Amiral Eustaţiu Sebastian» (F-264) прибыл в Одессу

Корвет ROS «Contra-Amiral Eustaţiu Sebastian» (F-264) прибыл в Одессу, 18 июля 2016 года (Перейти к изображению)

ROS «Contra-Amiral Eustaţiu Sebastian» у причала в Одессе

Корвет ROS «Contra-Amiral Eustaţiu Sebastian» (F-264) у причала в Одессе, 18 июля 2016 года (Перейти к изображению)

18 июля 2016 года в 08:00 часов утра линию Воронцовских ворот Одесского порта пересек корвет ВМС Румынии ROS «Contra-Amiral Eustaţiu Sebastian» (F-264). Корабль прибыл для участия в международных учениях «Си Бриз 2016» («Sea Breeze 2016»), которые пройдут в последней декаде июля в северо-западной части Черного моря и на юге Одесской и Николаевской областей. Об этом сообщила пресс-служба администрации Одесского морского порта.

Как сообщает пресс-центр ВМС ВС Украины, темой учения «Си Бриз-2016» будет планирование и проведение международной миротворческой операции в кризисном районе. В командовании ВМС ВС Украины считают, что учения «Си Бриз-2016» будет способствовать повышению уровня подготовки флотов в проведении многонациональных операций в кризисных районах, углублению доверия между военными моряками разных стран, а в итоге - поддержанию мира и стабильности в регионе Черного моря.

Учения «Си Бриз-2016» проводятся в соответствии с Указом Президента Украины №721 / 2015 «О Плане проведения многонациональных учений с участием подразделений Вооруженных Сил Украины на территории Украины и их участия в многонациональных учениях за пределами Украины на 2016 год и о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2016 году для участия в многонациональных учениях», а также согласно Перечня мероприятий военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины на июнь-июль 2016 года.