Дизельная подводная лодка ТОФ в Японском море провела торпедную стрельбу по отряду кораблей условного противника

Малый противолодочный корабль «Кореец»

Малый противолодочный корабль «Кореец», октябрь 2014 года (Перейти к изображению)

В соответствие с планом боевой подготовки в акватории Японского моря проведено тактическое учение в ходе которого одна из дизельных подводных лодок Приморской флотилии разрядных сил Тихоокеанского флота провела атаку отряда кораблей условного противника. Об этом 29 июня 2020 года сообщила пресс-служба отдела информационного обеспечения Приморского региона (г. Владивосток).

Как сообщается, субмарине, не смотря на активные действия противолодочных сил, удалось скрытно войти в район, обнаружить корабли, имитировавшие десантный отряд и с выгодной позиции успешно атаковать тактическую группу четырьмя практическими торпедами.

Отмечается, что во второй половине дня корабельной противолодочной ударной группе (КПУГ) в составе малых противолодочных кораблей «Кореец», «Советская Гавань» и «МПК-221», действия которой обеспечивал противолодочный самолёт Ил-38, была поставлена задача обнаружить и уничтожить подлодку условного противника.

В ходе совместных поисковых действий лодка была обнаружены и корабли КПУГ атаковали её реактивными глубинными бомбами и торпедами.

0
Ленты новостей