Дизельная подводная лодка ТОФ провела торпедную атаку отряда кораблей условного противника в Японском море

Малый противолодочный корабль «Кореец»

Малый противолодочный корабль «Кореец», октябрь 2014 года (Перейти к изображению)

В соответствие с планом боевой подготовки одна из дизельных подводных лодок Приморской флотилии разрядных сил Тихоокеанского флота в ходе учения провела в акватории Японского моря атаку противолодочной ударной группы и отряда кораблей условного противника. Об этом 06 ноября 2019 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, корабельная противолодочная ударная группа в составе малых противолодочных кораблей «Кореец» и «Метель» в обеспечении самолётов противолодочной авиации Ил-38 вела в полигоне боевой подготовки залива Петра Великого поиск подводной лодки.

Субмарине, не смотря на активные действия противолодочных сил, удалось скрытно войти в район, и успешно атаковать тактическую группу двумя практическими торпедами.

Отмечается, что чуть позднее подводники решали задачу по атаке отряда кораблей условного противника, в который, помимо малых противолодочных, входил большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов». В этом эпизоде учения был практически отработан весь алгоритм действий при выходе в атаку за исключением фактической торпедной стрельбы.

0
Ленты новостей