Десантный катер «Мичман Лермонтов» прибыл в Балтийск для прохождения заводских ходовых испытаний

Десантный катер «Мичман Лермонтов» спущен на воду

Десантный катер «Мичман Лермонтов» спущен на воду, ЯСЗ, 05 июня 2014 года (Перейти к изображению)

Новейший десантный катер проекта 21820 «Мичман Лермонтов», построенный для Балтийского флота на Ярославском судостроительном заводе, прибыл в главную базу БФ — город Балтийск для прохождения швартовых и ходовых заводских испытаний. Об этом 29 октября 2014 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Экипаж катера совместно с представителями завода-изготовителя проверят качество монтажа и работоспособность всех систем и механизмов, обеспечивающих боевую готовность катера и жизнедеятельность личного состава. В первую очередь — главную энергетическую установку, компрессоры, насосы и другое механическое оборудование. Особое внимание будет уделено навигационным приборам и комплексам связи, необходимым для выхода корабля в море. Так же будут проведены маневренные и скоростные испытания, проверена работа вооружения катера, и произведен ряд высадок различной колесно-гусеничной техники на плав и побережье.

После завершения испытаний экипажу предстоит пройти государственные испытания, по результатам которых судно войдет в состав БФ и начнет выполнять задачи по своему прямому предназначению. «Мичман Лермонтов» — третий катер данного проекта, которым вскоре пополнится соединение десантных кораблей флота. Аналогичный корабль — «Денис Давыдов» в настоящее время уже завершил государственные испытания, а катер «Лейтенант Римский Корсаков» проходит этап заводские ходовых испытаний в морских полигонах БФ.

0
Ленты новостей