Десантные корабли «Александр Отраковский» и «Новочеркасск» вошли в Средиземное море

«Александр Отраковский» направляется в Средиземное море

БДК «Александр Отраковский» направляется в Средиземное море, пролив Босфор, 29 марта 2015 года. Фото сайта turkishnavy.net (Перейти к изображению)

«Новочеркасск» направляется в Средиземное море

БДК «Новочеркасск» направляется в Средиземное море, пролив Босфор, 29 марта 2015 года. Фото сайта turkishnavy.net (Перейти к изображению)

В составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море была проведена плановая ротация больших десантных кораблей. Об этом 30 марта 2015 года сообщили местные СМИ.

Как сообщается, 29 марта 2015 года БДК «Александр Отраковский» Северного флота и БДК «Новочеркасск» Черноморского флота покинули акваторию Черного моря, прошли через турецкие проливы и вошли в Средиземное море. Днем ранее, 28 марта, тем же курсом проследовал буксир «МБ-31» Черноморского флота.

Отмечается, что БДК из состава постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море регулярно заходят для пополнения запасов в черноморские порты России, в частности, в Новороссийск.

Командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко 23 сентября 2014 года доложил президенту, что из Новороссийска осуществляются морские перевозки в Крым и в Сирию.

Для обоих БДК это уже третий заход в Средиземное море с начала 2015 года.

0
Ленты новостей