Десант морских пехотинцев США прибыл к берегам Марокко

Корабль «Gunston Hall»

Десантный корабль-док «Gunston Hall» (Перейти к изображению)

Американский экспедиционный корпус, направляющийся в Персидский залив, совершил переход через Атлантику и достиг берегов Марокко, сообщила информационная служба ВМС США. В состав экспедиционной ударной группы входят универсальный амфибийно-десантный вертолетоносец «Iwo Jima», амфибийно-транспортный корабль-док «New York», десантный корабль-док «Gunston Hall», атомная подводная лодка, батальон морской пехоты, группа специальных операций, батальон тылового обеспечения, усиленная эскадрилья вертолетов огневой поддержки и транспортных вертолетов и эскадрилья боевых самолетов вертикального взлета AV-8B «Harrier II». В общей сложности на кораблях амфибийно-десантной группы находится около 2 тысяч морских пехотинцев, а также 2 тысячи моряков.

По сообщению информационной службы ВМС США, в ходе пребывания у берегов Марокко американские корабли и морская пехота проведут совместные учения с вооруженными силами этой страны. Планируется, что затем амфибийно-десантная группа вместе с морской пехотой отправится через Средиземное море и Суэцкий канал в зону Персидского залива.

В настоящее время в Персидском заливе и Аравийском море уже находится амфибийно-десантная группа ВМС США во главе с вертолетоносцем « Makin Island». На них также размещен экспедиционный батальон морской пехоты. В соседнем с ним Аравийском море продолжает находиться авианосная ударная группа в составе атомного авианосца «Abraham Lincoln» и кораблей боевого охранения.

По материалам flot.com