ДЭПЛ «Владикавказ» Северного флота прибыла в базу после успешного выполнения задач дальнего похода

ДЭПЛ «Владикавказ» прибыла в историческую базу

ДЭПЛ «Владикавказ» прибыла в историческую базу Северного флота (Перейти к изображению)

Дизель-электрическая подводная лодка «Владикавказ» прибыла в историческую базу Северного флота – город Полярный – после успешного выполнения задач дальнего похода. Об этом 02 февраля 2016 года сообщила пресс-служба Северного флота (г. Североморск).

Как сообщается, по докладу командира субмарины капитана 2 ранга Александра Гуляева, поставленные задачи выполнены в полном объеме, материальная часть исправна, личный состав здоров, после пополнения запасов и кратковременного отдыха готов к выполнению новых задач в море.

В гарнизоне Полярный на пирсе подводников встречали представители командования СФ, Кольской флотилии разнородных сил и родственники членов экипажа.

Поздравляя экипаж корабля с возвращением в базу, начальник штаба Кольской флотилии разнородных сил капитан 1 ранга Ильдар Ахмеров отметил важность мероприятий, выполненных подводниками, и пожелал им дальнейших успехов в службе.

Напомним, что ДЭПЛ «Владикавказ» проекта 877 была построена на верфи «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде по проекту Центрального конструкторского бюро морской техники «Рубин». Поступила на СФ в 1991 году. Наименование «Владикавказ» было присвоено кораблю после подписания договора о шефском взаимодействии с администрацией Северной Осетии в 1997 году.

Подводная лодка прошла средний ремонт и модернизацию на заводе в Северодвинске и в конце сентября 2015 года прибыла на СФ для выполнения задач по предназначению в составе соединения подводных лодок Кольской флотилии разнородных сил.

В ходе ремонта и модернизации корабля были существенно улучшены характеристики бортового радиоэлектронного оборудования, систем управления движением, энергетической установкой, а также жизнеобеспечения.

ДЭПЛ проекта 877 являются одними из наименее шумных подводных кораблей. Они предназначены для борьбы с надводными кораблями и подводными лодками, постановки минных заграждений и ведения разведки. Модернизированные подводные лодки имеют на вооружении современные ракетные и торпедные комплексы.

0
Ленты новостей