Deltamarin подписала контракты с XSI по поддержки строительства нового парома для Viking Line

Проект парома на СПГ компании Viking Line

Проект парома на СПГ компании Viking Line (Перейти к изображению)

Компания Deltamarin Ltd подписала контракты с судостроительной компанией Xiamen Shipbuilding Industry Co., Ltd (XSI), которая расположена на юго-востоке Китая, для инженерных и строительных услуг по поддержке строительства нового парома Viking Line на сжиженном природном газе. Об этом 06 июля 2017 года сообщила пресс-служба компании Deltamarin.

Как сообщается, контракты охватывают базовый и детальный дизайн парома, а также комплексные услуги по поддержке и надзору во время его строительства на судостроительной верфи компании XSI. Общая стоимость контрактов составила более 11 млн евро.

Поддержка управления проектно-конструкторскими и проектными проектами будет осуществляться в основном в офисах Deltamarin в Финляндии в течение около 12 месяцев. Надзор и другие службы поддержки строительства будут осуществляться до запланированной поставки парома в 2020 году.

Отмечается, что концепция нового парома была разработана компанией Deltamarin совместно с Viking Line, которая также оказала помощь Viking Line на этапах тендера и контракта.

Напомним, что 05 апреля текущего года паромная компания Viking Line (Финляндия) подписала контракт с судостроительной компанией Xiamen Shipbuilding Industry Co. (Китай) на постройку нового круизного парома для работы по маршруту Турку (Финляндия) - Аландские острова - Стокгольм (Швеция) с поставкой в 2020 году. По условиям контракта будет построен грузопассажирский паром типа ro-pax ледового класса, работающий на сжиженном природном газе. Валовая вместимость парома составит 63000 регистровых тонн, длина 218 метров, сможет вместить 2800 пассажиров, общая длина полос для автомобилей на автопалубах составит 1500 метров. В дополнение к работе на сжиженном природном газе (СПГ), паром будет иметь два 24-метровых роторных паруса.

0
Ленты новостей