Делегация Главного командования ВМФ России прибыла в Азербайджан

Армейские международные игры - 2017

Армейские международные игры - 2017 («АрМИ-2017»). Логотип (Перейти к изображению)

Делегация офицеров Военно-Морского Флота России под руководством начальника Управления боевой подготовки ВМФ контр-адмирала Виктора Кочемазова прибыла в Азербайджанскую Республику для участия в планирующей конференции, в ходе которой будет обсуждаться подготовка к проведению международного этапа конкурса «Кубок моря-2017». Конкурс «Кубок моря-2017» пройдёт в Азербайджане с 01 по 10 августа в рамках АрМИ-2017. Главная цель Конкурса – способствовать расширению дружеских отношений между военно-морскими силами государств-участников состязаний и укрепления взаимопонимания на море. Об этом 15 марта 2017 года сообщила пресс-служба Министерства обороны РФ.

Как сообщается, планом визита предусмотрено участие в рекогносцировочной поездке на главную базу военно-морских сил Азербайджана «Пута». Детали предстоящего конкурса будут обсуждаться в ходе серии рабочих встреч с представителями командования ВМС Азербайджана.

«Вместе с нашими коллегами, в течение нескольких дней, мы будем разрабатывать подробную дорожную карту на подготовительный период, а также проработаем основные пункты Положения о проведении международного этапа конкурса «Кубок моря - 2017», - сообщил контр-адмирал Виктор Кочемазов по прибытию в Азербайджан.

По словам начальника Управления боевой подготовки ВМФ России «В результате совместной работы в рамках планирующей конференции в Положении о проведении международного этапа конкурса «Кубок моря-2017» будут четко определены все аспекты системы начисления баллов по выполненным эпизодам, определены упражнения для экипажей кораблей, сформирована международная судейская бригада».

«В том числе нам предстоит оценить готовность инфраструктуры военно-морской базы к приему кораблей стран-участниц конкурса, размещению технического персонала, судейских бригад», - добавил контр-адмирал Виктор Кочемазов.