Damen спустил на воду НИС «Baía Farta» Министерства рыбного хозяйства Анголы

НИС «Baía Farta» спущено на воду

НИС «Baía Farta» спущено на воду, Галац, Румыния, ноябрь 2017 года (Перейти к изображению)

09 ноября 2017 года на верфи Damen Shipyards Galati (Галац, Румыния) состоялся спуск на воду исследовательского судна по рыболовству (FRV) 7417, которое строится по заказу Министерства рыбного хозяйства Анголы. Об этом 20 ноября 2017 года сообщила пресс-служба компании Damen.

Как сообщается, спонсором судна по имени «Baía Farta» стала Dra. Isabel Cristóvão, директор Gabinete de Estudos, Planeamento e Estatística.

Судно получило класс бесшумности A/F/R и подходит для выполнения различных задач, таких как: гидрографические исследования, акустические, для разноглубинного и придонных траления, забора образцов планктона, воды, исследований окружающей среды. Его также можно будет использовать при ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов и для экстренной буксировки судов

Отмечается, что судно «Baía Farta» имеет базовый дизайн от Skipsteknisk (Норвегия). Его строительство является международным проектом, в котором принимают участие компании Damen Shipyards Gorinchem и Damen Schelde Naval Shipbuilding в Нидерландах, а строительство осуществляется на Damen Shipyards Galati в Румынии.

Напомним, что в июле 2016 года группа Damen Shipyards получила заказ на строительство современного научно-исследовательского судна промыслового флота от Министерства рыбного хозяйства Анголы.

0
Ленты новостей