Круизный лайнер "Costa Allegra" отбуксирован к острову Дерош

Лайнер Costa Allegra

Круизный лайнер Costa Allegra (Перейти к изображению)

Итальянский круизный лайнер "Costa Allegra" отбуксирован к острову Дерош, Сейшельские острова, французским траулером. Об этом сообщают сегодня все итальянские СМИ.

Остров Дерош расположен в 240 километрах к юго-западу от главного острова государства - Маэ. Все эвакуированные пассажиры будут доставлены в столицу Сейшельских островов - Порт-Виктория.

Как сообщает компания Costa Crociere, на борту находились 1049 человек, среди них 413 членов экипажа. Никто из них не пострадал.

"Costa Allegra" вышла 25 февраля из порта Диего-Суарес на северной оконечности Мадагаскара и направлялась в Порт- Виктория. Куда должна была прибыть во вторник, но 27 февраля на её борту произошел пожар. 11-палубный лайнер длиной 188 метров, приобретенный компанией в 1992 году и полностью перестроенный из грузового корабля, - один из самых фешенебельных во флоте компании. Нынешняя авария итальянского круизного лайнера компании Costa Crociere уже вторая с начала этого года. 13 января у берегов средиземноморского острова Джильо потерпела крушение "Коста Конкордиа". В результате катастрофы погибли 25 человек, семеро пассажиров считаются пропавшими без вести.

По материалам ИТАР-ТАСС.

0
Ленты новостей