ЧСЗ подписал протокол намерений на постройку серии полнокомплектных траулеров

ПАО «Черноморский судостроительный завод»

ПАО «Черноморский судостроительный завод», город Николаев (Перейти к изображению)

«Черноморский судостроительный завод», город Николаев, Украина, подписал протокол намерений с дальневосточной компанией ОАО «Преображенская база тралового флота», Российская Федерация, на постройку серии полнокомплектных рыбопромысловых судов. Об этом сообщила пресс-служба ЧСЗ.

Как сообщается, стороны договорились о возможности постройки на мощностях николаевского предприятия серии больших морозильных траулеров рыбзаводов. Суда будут предназначены для промысла рыбы донным и разноглубинным тралением с неограниченным районом плавания. Количество судов и другие условия сотрудничества будут закреплены отдельными контрактными соглашениями.

Кроме того, в ходе переговоров, стороны наметили шаги по инициированию принятия в Украине и в Российской Федерации пакета соответствующих законов и международных соглашений для улучшения условий работы при выполнении контрактов на строительство рыбопромыслового флота.

Напомним, что в 2000 и в 2012 годах ЧСЗ построил для ПБТФ два больших морозильных траулера (проект 1288) - «Бухта Преображения» и «Генерал Трошев».

0
Ленты новостей