Буксировку танкера «Георгий Фройер» возможно, начнут ночью

Танкер «Георгий Фройер»

Танкер «Георгий Фройер» (Перейти к изображению)

Буксировку танкера «Георгий Фройер», порт приписки Владивосток, у которого 26 августа 2012 года заклинило двигатель, когда он становился на якорь недалеко от рейда Южно-Курильска, возможно, начнут сегодня ночью, сообщил дежурный капитан МСПЦ «Южно-Сахалинск». Пока погода в районе острова Кунашир неплохая, но в ближайшие часы ожидается усиление ветра и волнение, которое может угрожать обездвиженному судну и спасателям, находящимся рядом.

В момент аварии в танках судна находится 4259 тонн мазута, которое предназначено для судов, работающих в районе Южных Курил. Угрозы разлива нефтепродуктов с танкера нет.

В СахБАСУ в тот же день было принято решение выслать на помощь «Георгию Фройеру» спасательный буксир «Атлас», который 29 августа подошел к танкеру, и сейчас обеспечивает его безопасность во время перекачки мазута на другие суда в акватории порта. В случае усиления волнения «Атлас» поведет танкер на буксире к Аниве на Сахалине, где его «подберет» другое судно и отбуксирует в порт Владивостока.

Напомним, что спасательный буксир «Атлас» IMO: 8724119, флаг Россия, порт приписки Корсаков был построен по проекту 1454 25 мая 1987 года. Судостроитель: Ярославский ССЗ, город Ярославль, Россия. Владелец: ФГУП Служба аварийно-спасательных, судоподъемных и подводно-технических работ (Сахалинский филиал).

Судно предназначено для патрулирования в открытом море, спасения терпящих бедствие судов, выполнения морских буксировок судов и плавсредств, пожаротушения, выполнения подводно-технических работ на глубинах до 50 метров, спасения людей и оказание медицинской помощи пострадавшим.

Основные характеристики:

Валовая вместимость 1074 тонн, дедвейт 408 тонн, водоизмещение 1670 тонн. Длина 58,3 метра, ширина 12,6 метра, высота борта 5,9 метра, осадка средняя 4,6 метра. Количество и мощность главного двигателя: 2×1080 кВт. Марка главного двигателя: 8AL 25D (Польша). Количество и мощность гребного двигателя: 1×1900. Скорость хода 13,5 узла. Автономность плавания до 20 суток, район плавания неограничен. Экипаж составляет 35 человек.

0
Ленты новостей