Буксирам Северного флота присвоены имена знаменитых хоккейных тренеров

Морской буксир «МБ-134» вышел на испытания

Морской буксир «МБ-134» вышел на испытания, 18 ноября 2014 года (Перейти к изображению)

Буксир «МБ-135» проекта ПЕ-65 принят в эксплуатацию

Буксир «МБ-135» проекта ПЕ-65 принят в эксплуатацию, 20 октября 2014 года (Перейти к изображению)

Два новейших морских буксира проекта 02790 усиленного ледового класса, пополнивших состав Северного флота в 2014 году, названы именами знаменитых хоккейных тренеров, неоднократно приводивших сборную СССР к победам на чемпионатах мира и Олимпийских Играх. Об этом 10 марта 2015 года сообщила пресс-служба Северного флота (город Североморск).

Как сообщается, у морского буксира «МБ-134» на борту отныне начертано «Виктор Тихонов», а у «МБ-135» — «Анатолий Тарасов».

Сегодня хоккей с шайбой является одним из самых популярных зимних видов спорта на Северном флоте. Практически все объединения и соединения флота имеют свои хоккейные команды.

В ближайшее время состоится торжественная церемония прикрепления именных табличек к корпусам буксиров. Планируется, что в ней примет участие хоккейная команда управления и штаба Северного флота «К-21».

Напомним, что новые морские буксиры были построены на Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» и в конце 2014 года приняты в состав Северного флота.

Их водоизмещение составляет 860 тонн. Длина буксира 34 метра, ширина около 13 метров. Суда предназначены для буксировки кораблей, плавучих сооружений в открытом море и портовых акваториях. Также они могут использоваться для поисково-спасательных работ, борьбы с пожарами на плавучих и береговых объектах и ломки льда толщиной до 0,8 метров на скорости до 5 узлов.

0
Ленты новостей