Буксир «Техфлотец» принял участие в спасательной операции

Буксир «Техфлотец»

Буксир «Техфлотец». Иллюстрация (Перейти к изображению)

Буксир «Техфлотец» Ейского управления Азово-Черноморского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» 24 ноября 2019 года принял участие в спасательной операции по оказанию экстренной медицинской помощи члену экипажа сухогруза «Rainbow» (флаг Палау). Об этом 26 ноября 2019 года сообщила пресс-служба Азово-Черноморского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, теплоход «Rainbow», следовавший из морского порта Азов в порт Измир (Турция), прибыл на рейд морского порта Ейск и запросил оказание медицинской помощи старшему механику судна.

Движение судов в морском порту Ейск было закрыто в связи со сложными метеоусловиями (восточный ветер до 15 м/с, вызывающий сгон воды до -70 см). С соблюдением мер предосторожности буксир «Техфлотец», согласовав свои действия с береговыми службами, вышел к терпящему бедствие судну для снятия тяжелобольного и его транспортировки в морской порт Ейск.

Отмечается, что подойдя к сухогрузу «Rainbow», экипаж буксира «Техфлотец» с соблюдением установленных процедур принял на борт старшего механика с сильными болями в брюшной полости. Затем больной был переправлен в морской порт Ейск, откуда его на машине скорой медицинской помощи доставили в городскую больницу для продолжения лечения. В настоящий момент больной экстренно прооперирован, и его жизнь вне опасности.

0
Ленты новостей