Буксир «Толбухин» пополнил флот Северо-Западного бассейнового филиала

Буксир «Толбухин»

Буксир «Толбухин» проекта Damen ASD 3010 ледового класса Arc4. Иллюстрация (Перейти к изображению)

В январе 2020 года в соответствии с актом приема-передачи от 31.01.2020 флот Северо-Западного бассейнового филиала пополнился новым буксиром «Толбухин». Об этом 10 февраля 2020 года сообщила пресс-служба Северо-Западного бассейнового филиала «Росморпорт».

Как сообщается, буксир проекта Damen ASD 3010 ледового класса Arc4 c азимутальными кормовыми винто-рулевыми колонками представляет собой однопалубное судно с усиленным корпусом, центральным расположением рубки и машинного отделения.

Судно стало первым буксиром Северо-Западного бассейнового филиала и 63 судном в составе всего флота филиала.

Буксир предназначен для круглогодичной эксплуатации: как для морской буксировки судов, так и для выполнения буксирно-кантовочных и швартовных операций в акваториях морских портов и непосредственно у причалов.

Имея ледовые усиления корпуса и винто-рулевую группу, исходя из обозначения Arc4 в символе класса судна, буксир «Толбухин» способен осуществлять самостоятельное плавание в разреженных льдах с толщинами ровного льда до 0,8 метров.

На судне установлены две винто-рулевые колонки, которые обеспечивают буксиру высокие маневренные характеристики. Буксирная лебедка, установленная в носовой части судна, работает с тяговым усилием 35 тонн, а непосредственно сам буксир способен буксировать объекты с тяговым усилием до 58 тонн.

На судне установлено современное электрорадионавигационное оборудование, которое позволяет осуществлять плавание в зоне действия морских районов А1 и А2 ГМССБ.

Отмечается, что в настоящее время Северо-Западным бассейновым филиалом прорабатываются варианты круглогодичного использования буксира как в акваториях российских морских портов восточной части Финского залива, так и в летне-осенний период в Арктике, в частности, в акватории морского порта Сабетта в Обской губе Карского моря.

Для справки: Судно названо по наименованию одного из старейших действующих маяков в Балтийском море – маяка Толбухин. Маяк расположен на маленьком искусственном острове на оконечности Котлинской косы, отходящей к северо-западу от острова Котлин. Маяк был построен по личному указанию Петра I и в прошлом году отпраздновал 300-летие своего создания. В свою очередь, маяк назван в честь первого коменданта Кронштадта, командовавшего полком, разбившим в 1705 г. шведский десант, высадившийся на Котлинскую косу.

Основные технические характеристики судна: Валовая вместимость 288 тонн. Длина 29 метров, ширина 9,8 метра, высота борта 4,6 метра, осадка 4,9 метра (максимальная, с учетом высоты киля). Автономность 4 суток (по сточным водам). Питание осуществляется от двух главных двигателей мощностью 1920 кВт (2600 л.с.) каждый. Скорость хода 13,8 морских узлов. Тяговое усилие на гаке 58 тонн. Экипаж 8-9 человек.

Класс судна: КM*Arc4 AUT1 FFR3WS Escort Tug.

0
Ленты новостей