«Ростерминалуголь» будет использовать беспилотник, чтобы вести противопожарный и экологический мониторинг

Территория АО «Ростерминалуголь», Усть-Луга

Территория АО «Ростерминалуголь», Усть-Луга. Вид сверху (Перейти к изображению)

АО «Ростерминалуголь», крупнейший на Северо-Западе России специализированный угольный терминал, входящий в состав портового угольного холдинга ООО «Управляющая портовая компания», первым из специализированных отечественных портов европейской части страны, будет использовать беспилотник (квадрокоптер) для усовершенствования системы противопожарного мониторинга и экологического контроля на территории предприятия. Об этом 14 июня 2017 года сообщила пресс-служба АО «Ростерминалуголь».

Как сообщается, специалисты предприятия уже определили характеристики летательного аппарата. Одна из них – длительное время полета и возможность монтажа фото- и видеооборудования, которое позволит в онлайн-режиме передавать оператору обстановку в воздухе и на земле.

Отмечается, что АО «Ростерминалуголь» постоянно усовершенствует меры безопасности предприятия. В декабре 2016 года на терминале, впервые в России, была развернута система, в которую включены тепловизионные установки и программное обеспечение, предназначенные для постоянного удаленного мониторинга температуры угольных штабелей. Тепловизоры, установленные по территории склада, контролируют температуру поверхности штабелей угля в инфракрасном спектре в полностью автоматизированном режиме в рамках тех показателей, которые выставлены специалистами компании.

0
Ленты новостей