Броненосец «Georgios Averof» выиграл премию «Корабль года 2017»

Броненосный крейсер «Георгиос Авероф»

Броненосный крейсер «Георгиос Авероф» (Перейти к изображению)

Броненосный крейсер «Георгиос Авероф» («Georgios Averof») выиграл премию «Корабль года 2017» на 14-й ежегодной церемонии вручения премии лорда Ллойда «Греческое судоходство», сопровождаемой торжественным ужином. Об этом 28 ноября 2017 года сообщило агентство Русские Афины.

Как сообщается, мероприятие, которое ежегодно проводится рейтингом Ллойда* с 2004 года, является крупнейшим событием греческого судоходного сообщества. Церемония награждения направлена на признание высоких достижений и похвальных мероприятий в области греческого судоходства, а также в продвижении Греции в качестве судоходного центра.

Победный броненосец «Георгиос Авероф» - единственный оставшийся крейсер, который активно сражался в двух мировых войнах, оставаясь непобежденным и играя ведущую роль в современной греческой истории и внося решающий вклад в завоевание большего количества территорий для Греции.

После реставрационных работ жюри Ллойда решило дать крейсеру премию «Корабль года 2017», за его достижения и вклад в Греческую нацию.

Для справки: *Регистр Ллойда (англ. Lloyd's Register of Shipping) — крупнейшее классификационное общество в мире. Основано в 1760 году в Великобритании как добровольная ассоциация судовладельцев, судостроительных фирм, изготовителей судовых механизмов и страховых компаний.

0
Ленты новостей