К берегам Фолклендских островов отправляется британский эсминец

Британский эсминец «Dauntless»

Новейший британский эсминец «Dauntless» (Перейти к изображению)

Новейший британский эсминец «Dauntless» покинет порт в английском Портсмуте и отправится к берегам Фолклендских островов в Южной Атлантике в среду, 4 апреля, сообщил сегодня корреспондент РИА-Новости из Лондона со ссылкой на сайт газеты Independent. Эсминец «Dauntless»  заменит фрегат, несущий сейчас службу у берегов Фолклендов, но его направление в регион не является провокацией на фоне обострения отношений с Аргентиной, подчеркнуло Министерство обороны.

«Эсминец «Dauntless» нес активную службу последний год и сейчас готовится к своему первому операционному заданию у берегов Фолклендов. Мы готовы обозначить свое присутствие в регионе ради защиты британских интересов», - заявил представитель министерства, подчеркнув, что это «рутинная» замена эсминцев. Аргентина не верит в это и на днях обратилась с жалобой в Совет Безопасности ООН, обвинив Великобританию в «милитаризации» зоны спорных островов.

Напомним, что строительство второго эсминца класса Type 45 «HMS Dauntless» бортовой номер D33 было начато 26 августа 2004 года, а в ноябре 2008 года он начал ходовые испытания и проверку всех систем. В состав Королевских ВМС боевой корабль вступил 3 июня 2010 года. Технические характеристики эсминца класса Type 45: Длина составляет 152,4 метра, ширина 18 метров. Водоизмещение - 7350 тонн. Скорость - 27 узлов. Дальность плавания - 7000 миль. Экипаж - 190 человек.

Вооружение: Зенитно-ракетные установки «PAAMS»; Пусковые установки «Sylver VLS» - 6; Ракеты «Aster 15» - 16 ед., «Aster-30» - 32 ед.; Артиллерийская установка 114 мм - 1; Артиллерийская установка 30 мм - 2; Торпедные аппараты - 4; Вертолет «EH101 Merlin» - 1.

0
Ленты новостей