Бриг «Tre Kronor af Stockholm» в шестой раз примет участие в «Алых парусах»

«Tre Kronor af Stockholm» под алыми парусами

Бриг «Tre Kronor af Stockholm» под алыми парусами, праздник «Алые паруса» 2014 года, Санкт-Петербург, ночь с 20 на 21 июня (Перейти к изображению)

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение № 860-р от 6 мая 2016 года, которым разрешил проход шведского парусного судна «Tre Kronor af Stockholm» в июне 2016 года для участия в празднике выпускников «Алые паруса» в Санкт-Петербурге. Данное распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе говорится: «Разрешить разовый проход в июне 2016 года судна «Tre Kronor af Stockholm» под флагом королевства Швеция по внутренним водным путям РФ (р. Нева) в г. Санкт-Петербург для участия в культурной программе общегородского праздника выпускников школ г. Санкт-Петербурга «Алые паруса» с проведением пограничного, таможенного и других видов контроля в портах, в которых открыты многосторонние пункты пропуска через государственную границу РФ».

Отметим, что бриг «Tre Kronor af Stockholm» (или «Tre Kronor») является современной копией брига «Gladan» 1857 года постройки и используется как учебное судно. Двухмачтовый парусник впервые принял участие в празднике выпускников «Алые паруса» на Неве в 2010 году. В текущем году парусник примет участие в «Алых парусах» уже в шестой раз.

0
Ленты новостей