БПК «Североморск» выполняет комплексные задачи боевой подготовки в Баренцевом море

БПК «Североморск»

БПК «Североморск» (Перейти к изображению)

Экипаж большого противолодочного корабля «Североморск» во взаимодействии с экипажами палубных вертолетов Ка-27 морской авиации Северного флота отрабатывает комплексные задачи с применением практического оружия в морских полигонах боевой подготовки в Баренцевом море. Об этом 5 декабря 2012 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

В течение нескольких дней БПК «Североморск» под командованием капитана 1 ранга Андрея Клименко отработал вопросы ведения морского боя с надводными кораблями, отражения ударов средств воздушного нападения условного противника с различных высот и направлений.

Расчеты артиллерийских орудий главного калибра произвели практические стрельбы по уничтожению береговых объектов и плавающих морских малоразмерных целей, а зенитные комплексы — по воздушным мишеням.

На учение привлекались расчеты штурманской боевой части, гидроакустических и боевых комплексов, задействованные при осуществлении поиска, обнаружения, классификации, поддержания контакта, слежения и уничтожения подводных лодок условного противника с применением противолодочного вооружения.

Во время выхода в море, экипаж корабля в условиях полярной ночи, также успешно отработал задачи по маневрированию в сложных гидрометеорологических условиях и районах с интенсивным судоходством. Проведено несколько десятков внутрикорабельных тренировок, в том числе по борьбе за живучесть корабля.

БПК «Североморск» стал первым из кораблей СФ, вышедших в полигоны боевой подготовки в новом учебном году.

0
Ленты новостей