БПК «Североморск» выполнил задачи дальнего похода и прибыл в главную базу Северного флота

БПК «Североморск» вернулся в Североморск

БПК «Североморск» вернулся в Североморск, 18 мая 2019 года (Перейти к изображению)

Сегодня в главной базе Северного флота состоялась встреча большого противолодочного корабля «Североморск», выполнившего задачи дальнего похода, продолжавшегося более 8 месяцев. На пирсе экипаж корабля встречали представители командования Северного флота и Кольской флотилии разнородных сил, администрации ЗАТО г. Североморск, родные и близкие членов экипажа. Об этом 18 мая 2019 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, доклад об успешном выполнении поставленных задач принимал начальник штаба Северного флота вице-адмирал Владимир Гришечкин.

Начальник штаба Северного флота передал североморцам поздравления с успешным окончанием дальнего похода и возвращением домой от имени Главнокомандующего ВМФ России адмирала Николая Евменова. Он отметил, что «дальний поход большого противолодочного корабля «Североморск» уникален как по масштабам решаемых задач, так и по своей продолжительности».

Вице-адмирал Владимир Гришечкин сообщил, что «за время дальнего похода, который состоял из двух этапов и в общей сложности продолжался 256 суток, корабль Северного флота преодолел более 42 тысяч 300 морских миль, выполнил ряд военно-дипломатических задач и побывал в портах Алжир, Виктория, Пемба, Анциранана и Джибути, принял участие в международных учениях - в российско-японском военно-морском учении антипиратской направленности в Аденском заливе и в российско-пакистанском учении «Аравийский муссон – 2018» в акватории Индийского океана».

Отмечается, что дальний поход БПК «Североморск» начался 5 июля прошлого года. За это время корабль действовал в Атлантическом и Индийском океанах. Принял участие в Главном военно-морском параде на Кронштадтском рейде, в межвидовом учении группировки ВМФ России в Средиземном море, а также в ряде международных учений.

0
Ленты новостей