БПК «Вице-адмирал Кулаков» СФ возглавил группировку кораблей российского ВМФ в Средиземном море

БДК «Вице-адмирал Кулаков»

Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» (Перейти к изображению)

Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» Северного флота прибыл к месту встречи с кораблями постоянного соединения Военно-Морского Флота России в восточной части Средиземного моря и возглавил эту группировку. Об этом 07 мая 2014 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Накануне, 06 мая, на БПК «Вице-адмирал Кулаков» разместился штаб командования оперативного соединения, в которое входят корабли Северного, Черноморского и Балтийского флотов, действующие по единому плану.

Ранее группировка управлялась с борта тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» и БПК «Адмирал Левченко», которые завершили выполнять задачи в составе постоянного соединения ВМФ России.

Всего группировка ВМФ России в Средиземном море насчитывает около 10 различных боевых кораблей и судов обеспечения.

Отметим, что БПК «Вице-адмирал Кулаков» вышел из главной базы СФ города Североморска 15 апреля. За время дальнего похода он преодолел уже более 4 тыс. морских миль. Ранее «Вице-адмирал Кулаков» совершил деловой заход в порт Сеута (Испания), где пополнил запасы до необходимых норм, морякам была предоставлена возможность для отдыха на берегу.

0
Ленты новостей