БПК Северного флота «Североморск» вошел в Чёрное море

БПК «Североморск» во время развертывания

БПК «Североморск» во время развертывания, 2018 год (Перейти к изображению)

Сегодня большой противолодочный корабля Северного флота «Североморск», выполняющий задачи дальнего похода, прошёл пролив Босфор и вошёл в Чёрное море. Об этом 09 января 2019 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, проход узкостей проливной зоны экипаж корабля выполнил успешно. Расчёты главного командного пункта, штурманской боевой части и боевого информационного центра продемонстрировали слаженную совместную работу.

До 07 января БПК «Североморск» выполнял поставленные задачи в Средиземном море. Там же его экипаж встретил Новый год и Рождество.

В течение трёх месяцев с конца сентября по середину декабря моряки Северного флота действовали в акватории Индийского океана, Аденского залива, Красного и Аравийского морей. Они выполняли задачи по борьбе с пиратством и обеспечивали безопасность гражданского судоходства.

Экипаж БПК «Североморск» выполнил ряд военно-дипломатических миссий и побывал в портах Алжир, Виктория, Пемба, Анциранана, Джибути, Карачи и Лимасол. Принял участие в международных российско-пакистанских учениях по противопиратской деятельности «Аравийский муссон-2018» в Индийском океане и в межфлотском учении ВМФ России в Средиземном море.

Отмечается, что за время дальнего похода БПК «Североморск» прошёл около 30 тысяч морских миль.

0
Ленты новостей