БПК Северного флота «Североморск» идет через Ла-Манш

HMS «Mersey» (P283) сопровождает «Василий Татищев»

Сторожевой корабль HMS «Mersey» (P283), на переднем плане, сопровождает разведывательный корабль «Василий Татищев», май 2017 года (Перейти к изображению)

Сегодня большой противолодочный корабль Северного флота «Североморск» прошёл проливом Па-де-Кале – самой узкой частью Ла-Манша. Далее БПК совершит переход через проливную зону в Северное море, а затем в районы Северо-восточной Атлантики. Об этом 30 мая 2017 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, на переходе Иберийской Атлантикой с экипажем «Североморска» проведены корабельные учения по обеспечению противовоздушной и противолодочной обороны корабля, а также отработка спасательных операций с применением палубной авиации – вертолётов Ка-27.

Отмечается, что большой противолодочный корабль «Североморск» вышел в дальний поход 15 октября 2016 года. В акватории Средиземного моря БПК решал задачи в составе корабельной авианосной группы во главе с тяжёлым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов», а также в составе оперативного соединения ВМФ России.

Во время похода моряки Северного флота приняли участие в международном военно-морском учении «АМАН–2017», которое проходило в акватории Аравийского моря и на береговой базе ВМС Пакистана, совершили круговой обход Африканского континента, побывав в 10 портах Африки и Азии.

В ближайшее время экипаж БПК продолжит выполнение задач в районах Северо-восточной Атлантики в соответствии с планом дальнего похода.

За время дальнего похода «Североморск» прошёл более 37 тысяч морских миль.

Отметим, что по сообщению сайта британского военно-морского ведомства во время прохождения через Ла-Манш большой противолодочный корабль «Североморск» сопровождал сторожевой корабль HMS «Mersey» (P283) Королевского флота Великобритании, который позже передал эту функцию фрегату HMS «Iron Duke» (F234). Также корабль HMS «Mersey» (P283) сопровождал средний разведывательный корабль Балтийского флота «Василий Татищев» и плавучую мастерскую «ПМ-82», которые шли совместно с большим противолодочным кораблем «Североморск».

0
Ленты новостей