БПК «Вице-адмирал Кулаков» прошёл Ла-Манш и вошёл в Бискайский залив

БПК «Вице-адмирал Кулаков», Финский залив

БПК «Вице-адмирал Кулаков», Финский залив (Перейти к изображению)

Экипаж большого противолодочного корабля Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» приступил к выполнению задач дальнего похода. Корабль принял участие в Главном военно-морском параде в акватории Финского залива и отработал отдельные эпизоды межфлотских учении на Балтике с кораблями Балтийского флота. Об этом 04 августа 2020 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, в настоящее время североморцы действуют в Бискайском заливе. Накануне они вошли туда через Ла-Манш.

Корабль направляется в Средиземное море. Главная задача его похода – демонстрация Андреевского флага и обеспечение военно-морского присутствия России в регионе.

Планируется, что североморцы посетят несколько портов средиземноморских стран, а также отработают ряд учений и выполнят поиск иностранных подводных лодок.

Отмечается, что дальний поход БПК «Вице-адмирал Кулаков» продлится несколько месяцев. Корабль является одним из самых «ходовых» на Северном флоте. Его наплаванность измеряется сотнями тысяч морских миль.

В 2018-м году экипаж БПК «Вице-адмирал Кулаков» впервые совершил переход по Северному морскому пути от Североморска на Кольском полуострове до Эгвекинота на Чукотке и обратно через Берингов пролив и все моря российской Арктики.