БПК «Североморск» продолжает действовать в восточной части Средиземного моря после пополнения запасов на Кипре

БПК «Североморск» во время похода

БПК «Североморск» во время похода, август 2017 года (Перейти к изображению)

Большой противолодочный корабля Северного флота «Североморск» завершил пополнение запасов в порту Лимасол (Республика Кипр) и продолжил выполнение поставленных задач в восточной части Средиземного моря. Об этом 12 апреля 2019 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, во время делового захода на Кипр для личного состава был организован сход на берег и посещение города Лимасол. Российские моряки пополнили запасы топлива, питьевой воды и продовольствия до установленных норм.

В Средиземном море экипаж российского корабля действует в соответствии с планом дальнего похода. Моряки Северного флота совершенствуют свою морскую выучку, а также регулярно проводят корабельные учения по противолодочной и противовоздушной обороне. В настоящее время экипаж отрабатывает поиск подводных лодок в заданном районе.

Отмечается, что с момента выхода из главной базы Черноморского флота Севастополя БПК «Североморск» прошёл более 6000 морских миль.

За первый этап своего дальнего похода, который начался ещё 5 июля прошлого года, большой противолодочный корабль «Североморск» преодолел более 30 тысяч морских миль, выполнил ряд военно-дипломатических задач и побывал в портах: Алжир, Виктория, Пемба, Анциранана и Джибути, принял участие в международных российско-пакистанских учениях по противопиратской деятельности «Аравийский муссон-2018».

0
Ленты новостей