Большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» проходит пролив Ла-Манш

«Вице-адмирал Кулаков» буксирует рыболовецкое судно 097

БПК «Вице-адмирал Кулаков» буксирует рыболовецкое судно 097, Средиземное море, 24 ноября 2016 года (Перейти к изображению)

06 декабря 2016 года большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» прошёл проливом Па-де-Кале — самой узкой частью Ла-Манша. Далее российский корабль совершит переход через проливную зону в Северное море, а затем в районы Северо-восточной Атлантики. Об этом 06 декабря 2016 года сообщила пресс-служба Министерства обороны РФ.

Как сообщается, на переходе Иберийской Атлантикой с экипажем БПК было проведено учение по обеспечению противовоздушной и противолодочной обороны корабля, а также ряд тренировок по проведению спасательных операций с применением палубной авиации — вертолётов Ка-27.

БПК «Вице-адмирал Кулаков» завершил выполнение задач в составе оперативного соединения Военно-Морского Флота России в Средиземном море 30 ноября. Там корабль находился с 26 октября, входя в корабельную авианосную группу Северного флота.

24 ноября экипаж российского противолодочного корабля оказал в Средиземном море помощь терпящему бедствие украинскому судну.

Отмечается, что за время дальнего похода, который начался 15 октября выходом из главной базы Северного флота Североморска, БПК прошел более 12 тыс. морских миль. В ближайшее время экипаж корабля продолжит выполнение задач в Северо-восточной Атлантике в соответствии с планом дальнего похода.