Более 150 условных целей уничтожили подразделения ПВО ЮВО в ходе единого дня борьбы с крылатыми ракетами

МРК «Углич» во время учений

Малый ракетный корабль «Углич» во время учений, Каспийское море, 2017 год (Перейти к изображению)

Более 150 условных целей уничтожили подразделения противовоздушной обороны (ПВО) Южного военного округа (ЮВО) в ходе проведенного единого дня борьбы с крылатыми ракетами и беспилотными летательными аппаратами (БЛА) условного противника. Об этом 06 декабря 2018 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, к выполнению мероприятий привлекались около 50 подразделений ПВО и радиоэлектронной борьбы (РЭБ) ЮВО, в том числе малый ракетный корабль Каспийской флотилии «Углич».

Военнослужащие совершенствовали навыки взаимодействия и сопряжения различных станций и комплексов радиоэлектронного подавления и разведки, в том числе нового поколения.

В ходе занятий расчеты ПВО и РЭБ выполнили около 100 нормативов по поиску, обнаружению и условному уничтожению малоразмерных, малоскоростных и низколетящих воздушных целей, а также отработали порядок обнаружения и уничтожения крылатых ракет условного противника.

Совместные действия сил по требованию командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова отрабатываются на системной основе. Они позволяют раскрыть новые боевые возможности межвидовых группировок, а также усовершенствовать систему боевой подготовки войск.

Отмечается, что основной задачей в ходе единого дня по борьбе с крылатыми ракетами и БЛА ставилось сократить цикл управления от обнаружения воздушной цели до ее уничтожения.

Всего к тренировке привлекались более 5 тысяч военнослужащих и около 2 тысяч единиц вооружения и военной техники.

0
Ленты новостей