Боевые корабли «Татарстан» и «Град Свияжск» зашли в иранский порт Бендер-Энзели

«Град Свияжск» в Каспийском море

Малый ракетный корабль «Град Свияжск» в Каспийском море, 08 сентября 2015 года (Перейти к изображению)

Отряд Каспийской флотилии в составе флагмана флотского объединения ракетного корабля «Татарстан» и малого ракетного корабля «Град Свияжск» 18 октября 2016 года зашли с неофициальным визитом в порт Бендер-Энзели Исламской Республики Иран, в котором пробудут 15 дней. Об этом 18 октября 2016 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, корабли Каспийской флотилии прибыли в порт в рамках развития и укрепления сотрудничества между флотами двух стран.

В соответствии с программной визита российские моряки проведут встречи с представителями командованием ВМС Ирана и руководством города Бендер-Энзели, посетят с экскурсиями знаменательные места и ознакомятся с историческими памятниками. Также программой визита запланировано проведение дружественных спортивных мероприятий между российскими и иранскими моряками.

Корабли «Татарстан» и «Град Свияжск» продолжат выполнение задач сбор-похода в Каспийском море, в числе которых посещение порта Актау (Казахстан) и дальнейшее совершенствование морской выучки экипажей кораблей.

Отмечается, что в ходе похода «экипажи отработали учебные задачи и корабельные учения по применению оружия и уклонению от ракетных атак условного противника». а также «провели эпизоды по совместному маневрированию и управлению отрядом кораблей в условиях интенсивного судоходства».

Для справки: Это уже четвертый визит российской флотилии в Иран. Российские корабли в рамках данной программы посещали порт Энзели  в 2007, 2012 и 2013 годах.

0
Ленты новостей