Боевые корабли ВМФ России не будут заходить в сирийский порт Тартус

БДК «Александр Отраковский»

БДК «Александр Отраковский» (Перейти к изображению)

Объединенная межфлотская группировка ВМФ России не планирует заход в сирийский порт Тартус, сообщило 26 июля 2012 года со ссылкой на главнокомандующего ВМФ России вице-адмирала Виктора Чиркова.

«Заход в порт Тартус межфлотской группировкой не планируется», - сказал Виктор Чирков.

Объединенная межфлотская группировка ВМФ России включает в свой состав боевые корабли Северного, Балтийского и Черноморского флотов.

Россия планирует и в дальнейшем сохранить пункт Материально-технического обеспечения (МТО) в сирийском порту Тартус, сообщил Чирков.

«Пункт будет сохранен, поскольку он удобен для России и государство будет тратить меньше средств при его наличии на материально-техническое обеспечение кораблей», - пояснил он.

По словам главкома, пункт МТО в Тартусе предназначен в основном для обеспечения кораблей, выполняющих боевые задачи в районе Средиземного и Аденского залива.

Об объединенной межфлотской группировки ВМФ России мы уже сообщали ранее в статье «Объединенная межфлотская группировка ВМФ России приступила к выполнению задач дальнего океанского похода» от 18 июля 2012 года.

0
Ленты новостей