Боевики отказались быть посредниками при передаче россиян в Нигерии

Сухогруз «Breiz Klipper»

Сухогруз-рефрижератор «Breiz Klipper» (Перейти к изображению)

Как сообщило 7 марта РИА Новости боевики из «Движения за освобождение дельты Нигера» (MEND) отказались принять похищенных пиратами 28 февраля российских моряков и выступать в роли посредника в переговорах по их освобождению.

На прошлой неделе сообщалось, что пираты предложили передать похищенных моряков в один из лагерей MEND в нигерийском штате Риверс. По данным MEND, на тот момент моряки были живы и здоровы.

Как передала в среду нигерийская газета Vаnguard, командование военного спецназа, действующего в регионе, заявило, что большая часть пиратов, подозреваемых в нападении на «Breiz Klipper», уничтожена в бою с морским патрулем. Военным морякам также удалось ликвидировать главаря банды - Шедрака Итокофувеи (Shedrack Itokofuwei), известного под кличкой «Мэмми Уотер».

Напомним, вооруженные пираты 28 февраля напали на находившийся, на внешнем рейде в нигерийском порту Порт-Харкорт сухогруз-рефрижератор «Breiz Klipper», следовавший под нидерландским флагом. Бандиты ограбили экипаж и взяли в заложники двух граждан России - капитана и старшего механика, после чего скрылись.

0
Ленты новостей