БМРТ «Механик Маслак» спущен на воду

БМРТ «Механик Маслак», спущен на воду

БМРТ «Механик Маслак», спущен на воду, Санкт-Петербург, 23 июня 2020 года (Перейти к изображению)

БМРТ «Механик Маслак», церемония спуска на воду

БМРТ «Механик Маслак», церемония спуска на воду, Санкт-Петербург, 23 июня 2020 года (Перейти к изображению)

На АО «Адмиралтейские верфи» состоялась церемония спуска на воду большого морозильного рыболовного траулера «Механик Маслак» проекта СТ-192 для ООО «Русская Рыбопромышленная Компания» (ООО «РРПК»). Об этом 23 июня 2020 года сообщила пресс-служба АО «Адмиралтейские верфи».

Как сообщается, в торжественной церемонии приняли участие заместитель Министра сельского хозяйства РФ – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, председатель совета директоров ООО «Русская Рыбопромышленная Компания» Глеб Франк и генеральный директор АО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков.

Отмечается, что большой морозильный рыболовный траулер «Механик Маслак» – второй в серии из шести (+ 4 в опционе) судов, строящихся на АО «Адмиралтейские верфи» для ООО «РРПК», заложен 8 апреля 2019 года и в соответствии с условиями контракта в июле 2021 года будет передан заказчику. Головное судно серии «Капитан Вдовиченко» спущено на воду в марте текущего года. Закладка третьего траулера намечена на 30 июня, четвертое судно серии планируется заложить в августе. Начало резки металла для пятого траулера начнется в январе, для шестого – в феврале 2021 года.

Контракт на строительство серии больших морозильных рыболовных траулеров для ООО «Русская Рыбопромышленная Компания» подписан в октябре 2017 года в рамках государственной программы инвестиционных квот. Вся серия закладывается парами, по два судна в год.

0
Ленты новостей