БДК «Александр Шабалин» БФ вышел из Новороссийска и взял курс на пролив Босфор

БДК «Калининград» и БДК «Александр Шабалин»

БДК «Калининград» и БДК «Александр Шабалин» 26 марта 2013 года вернулись в Черное море, проведя почти месяц на восточном побережье Средиземного моря. Фото сайта seanews.com.tr. (Перейти к изображению)

«Александр Шабалин» взял курс на пролив Босфор

БДК «Александр Шабалин» взял курс на пролив Босфор, 12 апреля 2013 года (Перейти к изображению)

Большой десантный корабль «Александр Шабалин» Балтийского флота вышел из Новороссийска и взял курс на пролив Босфор. За время стоянки в порту на корабле были проведены плановые мероприятия по поддержанию технической готовности и необходимый ремонт. Кроме того, экипаж корабля, решающий задачи боевой службы в Средиземном море с января 2013 года, получил возможность полноценно отдохнуть на российской земле. Об этом 12 апреля 2013 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

Согласно плану, после прохода черноморских проливов БДК «Александр Шабалин» возьмет курс на сирийский порт Тартус. Основной целью делового захода является доставка расходных материалов и необходимого комплекта запасных частей на плавмастерскую «ПМ-56» и в пункт материально-технического обеспечения Военно-Морского Флота России.

После выхода из Тартуса, запланированного на 17 апреля, корабль продолжит решение задач в составе группировки российского флота в Средиземном море.

Напомним, что 27 марта 2013 года в военной гавани Новороссийска ошвартовались большие десантные корабли Балтийского флота «Калининград» и «Александр Шабалин».

0
Ленты новостей