БДК «Минск» встретил свое 35-летие на Кронштадтском морском заводе

БДК «Минск», Кронштадт

БДК «Минск», Кронштадт, 05 августа 2017 года (Перейти к изображению)

Большой десантный корабль «Минск» Балтийского флота находится на Кронштадтском морском заводе (входит в ОСК) для прохождения сервисного обслуживания и докового ремонта. Об этом 09 июня 2018 года сообщил информационный портал Судостроение. Энергетика. Транспорт.

Как сообщается, в процессе доковых работ предстоит обследование корпуса корабля, а также его очистка и покраска, проверка и ремонт донно-забортной арматуры и винто-рулевого комплекса.

БДК «Минск» до апреля 2018 года находился в семимесячном дальнем походе в Атлантическом океане, а также в  Средиземном, Черном и Северном морях, пройдя свыше 20 тысяч морских миль. Успешно завершив выполнение задач похода, корабль перешел в Кронштадт для прохождения профилактических и ремонтных работ. В конце мая экипаж «Минска» отметил 35-летие ввода корабля в строй.

Отмечается, что ремонтные работы продлятся до середины июля. После окончания ремонтных работ корабль 29 июля примет участие в торжественном военно-морском параде по случаю Дня Военно-морского флота России, а затем вернется к месту базирования.

Для справки: Большой десантный корабль «Минск» является шестым в серии из 13 кораблей проекта 775/II. Строительство серии велось в Гданьске (Польша).

Корабль предназначен для высадки морского десанта и переброски морем войск и грузов. Способен транспортировать различные виды бронетехники. Вошел в строй 30 мая 1983 года. Входит в состав Балтийского флота.

Основные характеристики: Водоизмещение 4080 тонн. Длина 112,5 метра, ширина 15 метров, осадка 3,7 метра. Скорость хода 18 узлов. Дальность плавания 6000 миль.

0
Ленты новостей