БДК «Петр Моргунов» уничтожил плавающую мину

БДК «Пётр Моргунов», Кронштадтский рейд

БДК «Пётр Моргунов», Кронштадтский рейд, 27 июля 2020 года (Перейти к изображению)

В рамках проведения государственных испытаний экипаж новейшего большого десантного корабля «Пётр Моргунов» отработал задачу по уничтожению плавающей мины. Об этом 07 ноября 2020 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, в морских полигонах Балтийского флота экипаж корабля, совместно с представителями промышленности выполнил стрельбы из 30-мм артиллерийского комплекса АК-630М по условной плавающей мине. В результате выполнения стрельб макет плавающей мины был успешно уничтожен огнем малокалиберной артиллерии.

На предыдущих этапах испытаний корабли и суда Балтийского флота обеспечили артиллерийские стрельбы БДК по морским целям, а самолеты и вертолеты морской авиации флота произвели облет корабля, имитируя действия средств воздушного условного противника на различных скоростях, высотах и дистанциях, для проверки радиотехнического вооружения корабля и радиолокационных станций комплексов ПВО и выполнения стрельб по воздушным целям. Для этого были задействованы вертолеты Ка-27 и самолеты авиасоединения морской авиации флота.

Отмечается, что в морских полигонах Балтийского флота на постоянной основе проходят испытания новой техники для Военно-Морского флота России. В обеспечении этих мероприятий задействованы корабли, суда обеспечения, спасательные силы и морская авиация флота.