БДК Северного флота «Георгий Победоносец» покинул порт Лиссабон

БДК «Георгий Победоносец»

Большой десантный корабль «Георгий Победоносец» (Перейти к изображению)

05 ноября 2013 года большой десантный корабль Северного флота «Георгий Победоносец» завершил деловой заход в порт Лиссабон (Португалия). Об этом сообщила пресс-служба Западного военного округа.

В порт Лиссабон БДК «Георгий Победоносец» зашел 02 ноября. В этот день с экипажем корабля встретился Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Португалии Олег Белоус.

В соответствии с программой делового захода состоялся протокольный визит командования большого десантного корабля к командующему Военно-морскими силами Португалии вице-адмиралу Жозе Монтенегру.

За время стоянки в португальском порту российский корабль пополнил необходимые запасы, а экипажу было предоставлено время для отдыха. Моряки-североморцы совершили ряд экскурсионных поездок, ознакомились с достопримечательностями Лиссабона.

В ближайшее время БДК Северного флота пройдет Гибралтарским проливом в Средиземное море, где продолжит свою деятельность в составе группировки кораблей российского Военно-Морского Флота.

Напомним, что главную базу Северного флота город Североморск моряки-десантники покинули 05 августа. За это время экипаж корабля осуществил межфлотский переход на Балтийский флот, где принял участие в учении по высадке морского десанта на необорудованное побережье, а также отработал взаимодействие с кораблями Балтийского флота.

БДК «Георгий Победоносец» оставил за кормой уже более 3500 морских миль.

0
Ленты новостей